Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Тёплый салат с запечёнными баклажанами, спелыми помидорами, свежей зеленью и пикантной заправкой получается очень ароматным и сочным.
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Крупные баклажаны 2 штуки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 4–5 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили ½ штуки
  • Петрушка 3–4 веточки
  • Кинза 3–4 веточки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Молотый кумин ½ ч. ложки
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью и сбрызните половиной оливкового масла. Запекайте 20–30 минут до мягкости.

  • В это время нарежьте помидоры кубиками. Чеснок, перец чили и зелень измельчите.

  • Баклажаны переложите в миску и немного остудите.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте помидоры, чеснок, чили, специи, сахар и соль. Готовьте 5–10 минут.

  • Соедините помидоры с баклажанами и зеленью. Добавьте лимонный сок, уксус и чёрный перец, перемешайте.

Салаты Европейская кухня
4.8 528