Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Свежая зелень и пикантная заправка с чесноком и чили идеально подчёркивают вкус овощей.
Время приготовления
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
Подготовьте все ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер2․
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью и сбрызните половиной оливкового масла.
Фото: Иванна Орлова / ЛайфхакерЗапекайте 20–30 минут до мягкости.
3․
В это время нарежьте помидоры кубиками. Чеснок, перец чили и зелень измельчите.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер4․
Баклажаны переложите в миску и немного остудите.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер5․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте помидоры, чеснок, чили, специи, сахар и соль. Готовьте 5–10 минут.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер6․
Соедините помидоры с баклажанами и зеленью. Добавьте лимонный сок, уксус и чёрный перец, перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер7․
Подавайте салат тёплым.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий