Жареные баклажаны с фаршем

Приготовьте на ужин ароматные жареные баклажаны с фаршем. Особую пикантность блюду придадут соевый соус, чеснок и острый перец.
Жареные баклажаны с фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 1–2 шутки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Фарш из свинины 450 г
  • Чили или другой острый перец 1–3 штуки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте средними или небольшими кусочками.

    Если овощи горчат, замочите их на полчаса в литре воды со столовой ложкой соли. После промойте и подсушите.

  • В сковороде разогрейте 2 ложки масла. За 7–10 минут обжарьте баклажаны и выложите на тарелку.

  • Разогрейте оставшееся масло. Примерно за 5 минут обжарьте свинину с измельчёнными чили и чесноком. Часто помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков и фарш равномерно обжарился.

  • Соедините соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Влейте в сковороду, добавьте баклажаны и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Готовое блюдо подавайте с базиликом или другой зеленью.

Вторые блюда Восточная кухня
4.3 152