Пикантный жареный фарш

Жареный фарш готовится с добавлением соевого соуса, рисового уксуса и чили, так что получается невероятно ярким на вкус. Подать можно с любым гарниром.
Пикантный жареный фарш
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Сушёный острый перец 1 штука
  • Фарш из свинины 450 г
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Куриный или мясной бульон 250 мл
  • Рисовый уксус 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4 минуты обжарьте лук, добавьте чеснок с чили и готовьте ещё минуту.

  • Выложите в ту же сковороду фарш и, часто помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте соус с сахаром и оставьте на огне на 5 минут.

  • Залейте в сковороду бульон, а когда он закипит, убавьте огонь до небольшого и готовьте без крышки 15–18 минут.

  • Готовый фарш перемешайте с рисовым уксусом и подавайте к столу.

Вторые блюда Восточная кухня
4.8 496