Жареный фарш с имбирём

Жареный фарш с имбирём и соевым соусом получается ярким на вкус, ароматным и невероятно аппетитным. Лучший гарнир к нему — рис.
Жареный фарш с имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Имбирь 1 небольшой кусочек
  • Подсолнечное или оливковое масло 1 ст. ложка
  • Фарш из свинины 450–500 г
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Отварной рис по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Имбирь натрите на мелкой тёрке. Достаточно 1 столовой ложки.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Добавьте свинину с имбирём и, часто помешивая, обжаривайте 2–3 минуты. Следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  • Соедините соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Влейте в сковороду и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Если хотите сделать вкус ярче, за несколько минут обжарьте кунжут на сухой сковороде и вместе с кунжутным маслом добавьте к мясу. Готовьте всё вместе ещё 30 секунд.

  • Готовый фарш отлично дополнит рис и зелёный лук.

Вторые блюда Восточная кухня
4.6 222