Жареный говяжий фарш по-кубински

Жареный говяжий фарш по-кубински идеально сочетается с отварным рисом. Подать его можно на обед или ужин, дополнив салатом.
Жареный говяжий фарш по-кубински
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Говяжий фарш 500 г
  • Помидоры в собственном соку 200 г
  • Изюм 70 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Тмин молотый 1 ч. ложка
  • Сушёная орегано 1½ ч. ложки
  • Винный или яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок — мелкими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  • Выложите в сковороду говядину, немного увеличьте огонь и готовьте ещё 6–7 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

  • Добавьте к мясу нарезанные помидоры вместе с соком, промытый изюм, маслины, тмин, орегано, половину уксуса и соль. Готовьте, помешивая, ещё 6–8 минут.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся уксус, ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Вторые блюда Кубинская кухня
4.5 175