Простая лазанья с фаршем и творогом

Эта проста лазанья получается очень вкусной. А обычный мягкий творог делает её не менее нежной и сочной, чем французский соус бешамель.
Простая лазанья с фаршем и творогом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 225 г
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Говяжий фарш 450 г
  • Молотый сушёный чеснок по вкусу
  • Томатный соус 800 г
  • Мягкий творог 450 г
  • Моцарелла 450 г

Способ приготовления

  • Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде за 4–5 минут и обсушите.

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты.

  • Добавьте фарш, соль и чеснок. Готовьте 5–7 минут, пока мясо не станет коричневым.

  • Влейте в сковороду томатный соус, перемешайте, доведите до кипения и тушите 15–20 минут.

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте оставшимся маслом.

  • На дно формы выложите треть листов для лазаньи, залейте их третью соуса, затем выложите на него треть творога и тёртого сыра.

  • Повторите слои ещё дважды. Выпекайте лазанью 40–50 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 142