Коксинья — оригинальные крокеты из курицы

Коксинья, или крокеты из курицы, — безумно аппетитное блюдо из заварного теста с кремовой начинкой и хрустящей корочкой. Это популярный в Бразилии перекус.
Коксинья — оригинальные крокеты из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Творожный сыр 240 г
  • Лайм 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 3 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Панировочные сухари 250 г
  • Растительное масло 500 мл

Способ приготовления

  • Куриное филе уложите в кастрюлю и залейте бульоном. Уровень жидкости должен быть минимум на 1 см выше мяса.

    Если жидкости в кастрюле не хватает, долейте необходимое количество воды.

  • Морковь и одну луковицу очистите, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.

  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут до готовности курицы.

  • Курицу выложите на тарелку, остудите и разберите на очень мелкие волокна. Бульон процедите сквозь мелкое сито.

  • Выжмите из лайма сок, смешайте его с остывшей курицей и творожным сыром.

  • Чеснок и вторую луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле за 3–4 минуты до мягкости.

  • Добавьте к курице жареный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

  • Отмерьте 3 стакана бульона, доведите его до кипения в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, всыпьте муку.

    Используйте стакан объёмом 240 мл.

  • Варите тесто 2–3 минуты, энергично помешивая. Когда оно станет тугим, снимите его с огня, остудите и уберите в холодильник на ночь.

  • На следующий день вымешайте тесто и разделите его на 24 равные части. Скатайте из них шарики.

  • Раскатайте шарики в тонкие лепёшки диаметром 10–12 см и в центр каждой выложите по 1–2 столовых ложки начинки.

  • Соберите и защипните края теста, придайте крокетам форму трюфеля, вытянув кончик вверх.

  • Яйца взбейте вилкой. В сухари добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  • Крокеты окуните в яйца, обваляйте в сухарях и уберите в холодильник на 1 час.

  • В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте крокеты до золотистого цвета 3–4 минуты.

Вторые блюда Бразильская кухня
4.7 399