Мазурики

Мазурики готовят со сливочным маслом и сыром, поэтому они получаются очень вкусными. Котлеты из индейки отлично сочетаются с гарнирами и салатами из овощей.
Мазурики — нежнейшие украинские котлеты из индейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 50–70 г
  • Фарш из индейки 500 г
  • Молоко 25 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 70 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопите на водяной бане, сыр натрите на крупной тёрке.

  • Смешайте всё с фаршем, молоком, яйцом, солью и перцем.

  • Из получившейся массы сформируйте мазурики, продолговатой или классической котлетной формы. Каждую заготовку слегка обваляйте в сухарях.

    Чтобы мазурики лучше держали форму, перед обжариванием их можно оставить в морозилке на 20–25 минут.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мазурики по 7–8 минут с каждой стороны до румяной золотистой корочки.

Вторые блюда Украинская кухня
5.0 7