Мазурики
30 мин.

Мазурики

Избранное
0

Это нежнейшие украинские котлеты из индейки, которые готовят со сливочным маслом и сыром. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и лёгкими овощными салатами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Сыр
50–70 г
Фарш из индейки
500 г
Молоко
25 мл
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
70 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите на водяной бане, сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Смешайте всё с фаршем, молоком, яйцом, солью и перцем.

  3. 3․

    Из получившейся массы сформируйте мазурики, продолговатой или классической котлетной формы. Каждую заготовку слегка обваляйте в сухарях.

    Чтобы мазурики лучше держали форму, перед обжариванием их можно оставить в морозилке на 20–25 минут.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мазурики по 7–8 минут с каждой стороны до румяной золотистой корочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: from my point of view / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами
Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами
Салат с капустой, морковью и яблоком
Салат с капустой, морковью и яблоком
Салат с творогом, редисом и огурцом
Салат с творогом, редисом и огурцом
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Показать ещё

Похожие рецепты

Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Котлеты из рыбного фарша с салом
Котлеты из рыбного фарша с салом
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Показать ещё