Соус пири-пири. Просто идеален для мяса

Жгучий португальский соус пири-пири делает вкус курицы и жареного мяса намного ярче и выразительнее, а ещё отлично подойдёт в качестве маринада.
Соус пири-пири
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Острый перец 6–8 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Оливковое масло 120 мл
  • Яблочный уксус 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Болгарский перец выложите на решётку и запекайте на гриле или в разогретой до 220 °С духовке 8–12 минут, пока он не почернеет.

  • Накройте его миской или положите в пакет, немного остудите и очистите от кожицы и семян.

  • Острый перец крупно нарежьте, чеснок очистите.

  • Поместите в чашу блендера все ингредиенты и измельчите в однородную пасту.

Соусы и маринады Португальская кухня
4.7 314