Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлычки, замаринованные с соевым соусом, мёдом и чесноком, запекаются на шпажках в духовке и получаются нежнейшими и ароматными. Попробуйте!
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Жидкий мёд 100 г
  • Молотый чёрный перец ½–1 ч. ложка
  • Соевый соус 80 мл
  • Филе куриной грудки 3–4 штуки
  • Сладкие перцы 2 штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, мёдом, молотым перцем и соевым соусом.

  • Нарежьте филе небольшими кусочками. Сложите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

  • Перец нарежьте небольшими кусочками размером не больше куриных.

    Используйте больше или меньше перца по своему вкусу. Можно также добавить черри и репчатый лук.

  • Нанизывайте курицу и овощи на шпажки, чередуя ингредиенты. Смажьте оставшимся маринадом.

    Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на 15–20 минут в воде.

  • Выложите шашлычки на форму для выпечки, как на мангал: края шпажек должны располагаться на краях формы.

  • Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Перед тем как доставать все шашлычки, проверьте один кусочек на готовность.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 351