Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Куриные шашлычки, замаринованные с соевым соусом, мёдом и чесноком, запекаются на шпажках в духовке и получаются нежнейшими и ароматными. Попробуйте!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Жидкий мёд 100 г
- Молотый чёрный перец ½–1 ч. ложка
- Соевый соус 80 мл
- Филе куриной грудки 3–4 штуки
- Сладкие перцы 2 штуки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, мёдом, молотым перцем и соевым соусом.
-
Нарежьте филе небольшими кусочками. Сложите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 30–60 минут.
-
Перец нарежьте небольшими кусочками размером не больше куриных.
Используйте больше или меньше перца по своему вкусу. Можно также добавить черри и репчатый лук. -
Нанизывайте курицу и овощи на шпажки, чередуя ингредиенты. Смажьте оставшимся маринадом.
Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на 15–20 минут в воде. -
Выложите шашлычки на форму для выпечки, как на мангал: края шпажек должны располагаться на краях формы.
-
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
Перед тем как доставать все шашлычки, проверьте один кусочек на готовность. -
Перед подачей посыпьте зеленью.
4.8
351