Португальская кухня

рецепты

Калдейрада — рыбное рагу по-португальски

Это ароматное блюдо с картофелем готовят из разных видов рыбы и морепродуктов. Его принято подавать с хрустящими чесночными гренками и свежей зеленью.

Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом

Маленькие корзинки из слоёного теста, наполненные нежной начинкой с тонким ароматом корицы и лимона, — визитная карточка португальской кухни.

Соус пири-пири. Просто идеален для мяса

Жгучая португальская паста из острого перца делает вкус курицы и жареного мяса намного ярче и выразительнее, а ещё отлично подойдёт в качестве маринада.

Домашний мармелад из айвы

Популярный в Испании и Португалии десерт, аналоги которого есть и в других странах. Ароматный и сладкий айвовый мармелад называют «Мембрилло», а подают обычно с овечьим сыром.

Тушёная курица эскабече

Этот способ приготовления испанцы переняли у мавров. Обычно для блюда используют рыбу. А в нашем варианте птица настаивается в пряном маринаде. Затем курица отлично хранится несколько дней.