Жареная картошка по-португальски
40 мин.

Жареная картошка по-португальски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Каждый кусочек картофеля обжаривается с обеих сторон в сливочном и растительном масле. Поэтому получается румяным и красивым.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картофель
650 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной не больше 1 см.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выкладывайте картошку в один слой и обжаривайте примерно 10–12 минут, периодически переворачивая.

    Время приготовления может немного меняться. Это зависит от толщины ломтиков.
  3. 3․

    Готовую картошку посолите и поперчите. При подаче можно положить ломтики друг на друга и покрыть соусом или овощным салатом.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Оригинальный овощной салат «Лаззат»
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Греческий салат с авокадо
Греческий салат с авокадо
Винегрет с грибами
Винегрет с грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареная картошка с луком и яйцами
Жареная картошка с луком и яйцами
Варёно-жареная картошка со специями
Варёно-жареная картошка со специями
Жареная картошка по-мексикански
Жареная картошка по-мексикански
Жареная картошка с беконом
Жареная картошка с беконом
Показать ещё