Пикша, запечённая с морковью под соусом бешамель
1 ч. 10 мин.

Пикша, запечённая с морковью под соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого португальского рыбного блюда очень нежный и насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рыбы с овощами

Батон или хлеб
3 ломтика
Молоко
100 мл
Филе пикши или другой рыбы
500–600 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2–3 штуки
Сыр
70–80 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Яичные желтки
3 штуки
Соль
⅔ ч. ложку
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко
500 мл
Соль
⅓ ч. ложки
Яичные белки
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте небольшими кусочками. Залейте молоком и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок измельчите. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    Для блюда можно взять моцареллу или другой сыр на ваш вкус.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте рыбу и выложите в миску.

  4. 4․

    Закиньте в ту же сковороду лук, морковь и чеснок. Помешивая, обжаривайте до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте в миску с рыбой овощи и размоченный хлеб. Слегка остудите, смешайте с желтками, солью, перцем и мускатным орехом.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы.

  7. 7․

    Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Посолите и варите соус ещё несколько минут, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и немного остудите.

  8. 8․

    Взбейте белки до появления густой пены.

  9. 9․

    Половину соуса смешайте с рыбой, овощами и сыром. Ровным слоем распределите по смазанной маслом форме.

  10. 10․

    Оставшийся соус соедините с белками и выложите поверх рыбы с овощами.

  11. 11․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Рыбная запеканка с цветной капустой
Рыбная запеканка с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное