Для этого рецепта можно использовать разную белую рыбу на ваш вкус. С картошкой и под соусом бешамель она точно получится очень вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте кусочками среднего размера, картошку — тонкими кружочками. Чеснок измельчите. Шпинат нарубите.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 30 секунд обжарьте чеснок. Добавьте шпинат и готовьте ещё несколько минут, пока он не увянет. Посолите и поперчите.
- 3․
В чистой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, обжаривайте минуту. Добавьте молоко с мускатом. Помешивая, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё треть картошки и шпинат. Полейте примерно третью соуса.
- 5․
Сделайте ещё один слой из картошки, на неё выложите рыбу, слегка посолите и полейте половиной оставшегося соуса. Накройте оставшейся картошкой и залейте соусом.
- 6․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–70 минут. По желанию посыпьте тёртым сыром за 10–15 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий