Простой и сытный рыбный пирог

Рыбный пирог с яйцами получается сытным и невероятно аппетитным. А ещё он одинаково вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Простой и сытный рыбный пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи 5 г
  • Мука 250 г
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Сливочное масло 100 г + для смазывания
  • Куриный желток 1 штука
  • Кунжут по вкусу
  • Рыбное филе 350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2–3 штуки
  • Зелень ⅓ пучка
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Тёплое молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в тепле на 5–10 минут.

  • Просеянную муку и соль перетрите со сливочным маслом комнатной температуры, чтобы получились крошки. Добавьте молоко с дрожжами и замесите эластичное тесто.

  • Заверните тесто в пакет и оставьте на час в холодильнике.

  • Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте, пока будете заниматься прочей начинкой.

    Используйте любую свежую рыбу по своему вкусу или замените её на рыбные консервы.

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  • Лук нарежьте четвертинками колец и за 5–6 минут обжарьте на растительном масле. Остудите.

  • Смешайте все ингредиенты начинки, добавьте ещё немного соли и перца.

  • Разделите тесто на две части, чтобы одна была чуть больше другой.

    По желанию немного теста оставьте для украшения пирога.

  • Возьмите часть большего размера, раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания. Сделайте небольшие бортики.

  • Распределите начинку по тесту, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла, чтобы вышло ещё сочнее.

  • Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог и защипните края. Вырежьте фигурные украшения и распределите по пирогу.

  • Сверху смажьте желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько проколов вилкой.

  • Запекайте при температуре 190 °С примерно 40–45 минут.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 256