Киш с рыбой

Киш с рыбой — простой и невероятно аппетитный пирог из рассыпчатого теста, сочной начинки из красной рыбы с яично-сливочной заливкой.
Киш с рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 170 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Мука 260–270 г
  • Вода 3 ст. ложки
  • Лук-порей 2 стебля
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Красная рыба 350–400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 5 штук
  • Сливки 140 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Итальянские травы 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с солью, орегано и просеянной мукой, чтобы получились мелкие крошки.

    Масло заранее уберите в холодильник на 20–30 минут.

  • Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто.

  • Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

  • Достаньте тесто и раскатайте между двумя листами пергамента. Переложите в форму и обрежьте излишки, чтобы получились ровные края.

  • Поверх теста постелите пергамент и насыпьте ровный слой риса или гороха, чтобы основа для киша не вздувалась во время выпекания.

  • Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. Достаньте из духовки и остудите.

  • Белую часть порея нарежьте кольцами и обжарьте в масле за 5 минут. Добавьте небольшие кусочки рыбы и готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.

    Вместо порея можно использовать и обычный репчатый лук.

  • Ровным слоем распределите рыбную начинку по основе из теста.

  • Яйца взбейте со сливками, солью, перцем и итальянскими травами. Залейте пирог получившейся смесью.

  • Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.4 212