Киш с рыбой
2 ч. 30 мин.

Киш с рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом открытом пироге — рассыпчатая основа и нежнейшая начинка с пореем и сливочно-яичной заливкой. Что может быть вкуснее?

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
170 г
Соль
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Мука
260–270 г
Вода
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Лук-порей
2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки
Красная рыба
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для заливки

Яйца
5 штук
Сливки
140 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с солью, орегано и просеянной мукой, чтобы получились мелкие крошки.

    Масло заранее уберите в холодильник на 20–30 минут.
  2. 2․

    Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

  4. 4․

    Достаньте тесто и раскатайте между двумя листами пергамента. Переложите в форму и обрежьте излишки, чтобы получились ровные края.

  5. 5․

    Поверх теста постелите пергамент и насыпьте ровный слой риса или гороха, чтобы основа для киша не вздувалась во время выпекания.

  6. 6․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. Достаньте из духовки и остудите.

  7. 7․

    Белую часть порея нарежьте кольцами и обжарьте в масле за 5 минут. Добавьте небольшие кусочки рыбы и готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.

    Вместо порея можно использовать и обычный репчатый лук.
  8. 8․

    Ровным слоем распределите рыбную начинку по основе из теста.

  9. 9․

    Яйца взбейте со сливками, солью, перцем и итальянскими травами. Залейте пирог получившейся смесью.

  10. 10․

    Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с рыбными шариками
Пирог с рыбными шариками
Пирог из слоёного теста с капустой
Пирог из слоёного теста с капустой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное