Киш с рыбой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 150 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 170 г
- Соль ½ ч. ложки
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Мука 260–270 г
- Вода 3 ст. ложки
- Лук-порей 2 стебля
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Красная рыба 350–400 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца 5 штук
- Сливки 140 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Итальянские травы 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с солью, орегано и просеянной мукой, чтобы получились мелкие крошки.
Масло заранее уберите в холодильник на 20–30 минут. -
Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто.
-
Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
-
Достаньте тесто и раскатайте между двумя листами пергамента. Переложите в форму и обрежьте излишки, чтобы получились ровные края.
-
Поверх теста постелите пергамент и насыпьте ровный слой риса или гороха, чтобы основа для киша не вздувалась во время выпекания.
-
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. Достаньте из духовки и остудите.
-
Белую часть порея нарежьте кольцами и обжарьте в масле за 5 минут. Добавьте небольшие кусочки рыбы и готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.
Вместо порея можно использовать и обычный репчатый лук. -
Ровным слоем распределите рыбную начинку по основе из теста.
-
Яйца взбейте со сливками, солью, перцем и итальянскими травами. Залейте пирог получившейся смесью.
-
Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.