Заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Такой заливной пирог с рыбными консервами и рисом имеет воздушное мягкое тесто на сметане и майонезе, а начинка при этом сытная и ароматная.
Заливной пирог с рыбой и рисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Рыбные консервы 250 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Майонез 100 г
  • Сметана 120 г
  • Мука 200 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности за 20–30 минут, два яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности за 5–7 минут. Остудите.

  • Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте с рисом, измельчёнными варёными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.

    Используйте любые консервы в масле или собственном соку.

  • Два яйца взбейте с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Засыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешайте.

  • Форму смажьте маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.

  • Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 447