Рыбная запеканка с цветной капустой
55 мин.

Рыбная запеканка с цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к овощам кусочки белой рыбы и нежный молочно-сырный соус. Сочетание вам наверняка понравится.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
600 г
Цветная капуста
450 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
40 г
Мука
2 ст. ложки
Молоко
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеддер или другой сыр
150–180 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте средними кусочками, соцветия капусты — мелкими, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, часто помешивая.

  3. 3․

    Всыпьте в сковороду просеянную муку и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Положите в соус тёртый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Введите капусту.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё рыбу и полейте соусом с капустой.

  7. 7․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Обложка: ILEISH ANNA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с картофельным пюре
Рыбная запеканка с картофельным пюре
Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой
Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой
Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром
Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром
Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка из макарон с рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное