Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой
50 мин.

Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением двух видов разного сыра запеканка получается особенно вкусной. А немного каперсов, вяленых помидоров и анчоусов придают приятную пикантность.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пенне или другая паста
250 г
Соль
по вкусу
Брокколи
300 г
Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мука
25 г
Молоко
600 мл
Маскарпоне
100 г
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Вяленые помидоры
7–8 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
350 г
Чеддер или другой сыр
50–60 г

Можно добавить

Каперсы
2 ч. ложки
Анчоусы
6–8 филе

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в подсоленной воде за 5–6 минут. Добавьте соцветия брокколи. После повторного закипания проварите ещё 4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    В сотейнике соедините масло с мукой и молоком. Помешивая, нагревайте, пока масса не начнёт густеть.

  3. 3․

    Снимите соус с огня. Добавьте маскарпоне, каперсы, базилик, измельчённые помидоры и анчоусы. Перемешайте с пастой и брокколи. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками. Вместе с пастой, брокколи и соусом выложите в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Joe Gough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с тунцом
Запеканка из макарон с тунцом
Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное