Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Запеканка из макарон с сыром всегда получается бесподобной. А если у вас остались макароны после обеда, то её приготовление займёт совсем мало времени.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Макароны 250 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 30 г
- Яйца 3 штуки
- Молоко 300 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр 100 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло и слегка остудите.
-
Для соуса взбейте яйца с молоком, щепоткой соли и перцем. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Вместо молока можно использовать сливки. -
Остывшие макароны смешайте с молочно-яичным соусом.
-
Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё макароны.
-
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
5.0
2