Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами

Запеканка из макарон с сыром всегда получается бесподобной. А если у вас остались макароны после обеда, то её приготовление займёт совсем мало времени.
Запеканка из макарон с сыром и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Макароны 250 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 300 мл
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло и слегка остудите.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Для соуса взбейте яйца с молоком, щепоткой соли и перцем. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

    Вместо молока можно использовать сливки.

  • Остывшие макароны смешайте с молочно-яичным соусом.

  • Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё макароны.

  • Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2