Запеканка из макарон с тунцом

Эта сытная запеканка из макарон с консервированной рыбой и золотистой сырной корочкой выручит, когда у плиты стоять совсем не хочется.
Запеканка из макарон с тунцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Макароны 400 г
  • Соль по вкусу
  • Тунец в собственном соку 370 г
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Помидоры в собственном соку или томатный соус 400 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

  • Макароны отварите в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • С тунца слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и выложите в форму. Сыр натрите на средней тёрке.

  • На рыбу положите макароны, полейте их помидорами или томатным соусом. Поперчите по вкусу и посыпьте сыром.

  • Готовьте запеканку в разогретой духовке 30–35 минут до золотистой корочки.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 349