Калдейрада — рыбное рагу по-португальски
40 мин.

Калдейрада — рыбное рагу по-португальски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это ароматное блюдо с картофелем готовят из разных видов рыбы и морепродуктов. Его принято подавать с хрустящими чесночными гренками и свежей зеленью.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2 штуки
Картофель
450 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Белое сухое вино
60 мл
Рыбный бульон
1 л
Шафран
1 щепотка
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Копчёная паприка
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Лавровые листья
2 штуки
Соль
по вкусу
Тимьян
3–4 веточки
Филе рыбы
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук, чеснок и помидоры нарежьте мелкими кубиками, а картофель — крупными.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок 5–6 минут до мягкости, добавьте помидоры и тушите ещё 4 минуты.

  3. 3․

    Влейте к овощам белое вино, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте бульон, специи, соль, листья тимьяна и картофель. Доведите жидкость до кипения и готовьте рагу под крышкой 15 минут.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Готовьте рагу 3–4 минуты на сильном огне.

    Для рагу можно использовать треску, пикшу, сёмгу, сибаса, другие виды рыбы или их смесь. По желанию в блюдо можно добавить морепродукты. Например, креветки, гребешки и мидии.
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0