Калдейрада — рыбное рагу по-португальски

Калдейрада — это ароматное рагу из рыбы с картофелем, помидорами и белым вином. Подавать его принято с чесночными гренками и свежей зеленью.
Калдейрада — рыбное рагу по-португальски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 2 штуки
  • Картофель 450 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Рыбный бульон 1 л
  • Шафран 1 щепотка
  • Молотая гвоздика ⅛ ч. ложки
  • Копчёная паприка ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Тимьян 3–4 веточки
  • Филе рыбы 1 500 г

Способ приготовления

  • Репчатый лук, чеснок и помидоры нарежьте мелкими кубиками, а картофель — крупными.

  • В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок 5–6 минут до мягкости, добавьте помидоры и тушите ещё 4 минуты.

  • Влейте к овощам белое вино, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  • Добавьте бульон, специи, соль, листья тимьяна и картофель. Доведите жидкость до кипения и готовьте рагу под крышкой 15 минут.

  • Рыбу нарежьте крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Готовьте рагу 3–4 минуты на сильном огне.

    Для рагу можно использовать треску, пикшу, сёмгу, сибаса, другие виды рыбы или их смесь. По желанию в блюдо можно добавить морепродукты. Например, креветки, гребешки и мидии.

Вторые блюда Португальская кухня
4.8 277