Ароматный салат из запечённых перцев

Яркий салат из запечённых перцев с пикантными оливками, каперсами и базиликом готовится элементарно, но точно станет украшением стола.
Ароматный салат из запечённых перцев
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Болгарские перцы 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик ½ пучка
  • Оливки 10–12 штук
  • Каперсы 1–2 ст. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 230 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки и выложите на противень.

    Чтобы салат выглядел ярче, используйте перцы разных цветов.

  • Запекайте овощи 20–25 минут до тёмных подпалин. Затем переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик мелко порубите.

    Для салата можно использовать другую пряную зелень. Например, петрушку или кинзу.

  • Остывшие перцы очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

  • Соедините перцы с чесноком, зеленью, оливками и каперсами. Добавьте в салат оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Салаты Европейская кухня
4.7 329