Рулетики из болгарского перца с сыром

Приготовьте яркие и вкусные рулетики из перца с нежной начинкой из сыра, пряной зелени и орехов. Эта закуска подойдёт и для праздника, и на каждый день.
Рулетики из болгарского перца с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Красные болгарские перцы 4–5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 2–3 веточки
  • Кинза 2–3 веточки
  • Творожный сыр 200 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом.

  • Перец выложите на противень и запекайте до мягкости 30–40 минут.

  • В это время приготовьте начинку. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

  • Соедините сыр с орехами, чесноком и зеленью. Взбейте всё блендером в однородную массу.

  • Готовые перцы переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  • Затем очистите их от кожуры и семян и нарежьте полосками шириной 5–6 см.

  • Выложите на край полосок по 2 чайные ложки начинки, сверните перец в плотные рулетики.

Закуски Европейская кухня
4.6 282