Перцы, фаршированные сыром и зеленью

Богарские перцы, фаршированные нежным сыром и пряными травами, — простое и яркое блюдо в итальянском стиле. Вам понравится!
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Болгарские перцы 5 штук
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелёный лук 10–12 перьев
  • Базилик ¼ пучка
  • Петрушка ¼ пучка
  • Мята 2 веточки
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 2 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Рикотта 500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Кедровые орехи 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Сбрызните оливковым маслом.

  • Зелень порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  • Смешайте рикотту с зеленью, пармезаном и яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Перцы наполните начинкой, выложите на противень и запекайте 30–40 минут. Готовое блюдо посыпьте кедровыми орехами.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 379