Тушёные куриные желудки по-португальски
2 ч.

Тушёные куриные желудки по-португальски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После тушения с помидорами и вином субпродукты становятся мягкими и напитанными насыщенным вкусом. Подать можно как основное блюдо или закуску на ломтиках подсушенного хлеба.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желудки
600 г
Вода
1 500 мл
Соль крупного помола
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
5–6 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Сухое красное вино
250 мл
Красный винный уксус
50 мл
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Лавровые листья
1–2 штуки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные желудки залейте холодной водой и добавьте немного соли. После закипания снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 45 минут.

  2. 2․

    Выложите желудки на тарелку, немного остудите и разрежьте на несколько частей. В отдельную миску налейте 250 мл жидкости от варки.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, помидоры — средними, чеснок — очень мелкими.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  5. 5․

    Немного убавьте огонь. Добавьте томатную пасту с чесноком. Помешивайте и обжаривайте 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите туда желудки. Добавьте бульон от варки, вино, уксус, помидоры вместе с соком, паприку, лаврушку, тимьян и орегано.

  7. 7․

    После закипания тушите на умеренном огне примерно 40–45 минут. За 10–15 минут до конца приготовления посолите и поперчите.

    Если соус получится слишком густым, добавьте немного жидкости.
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Суп из куриных желудков с рисом
Суп из куриных желудков с рисом
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Лучшие рецепты тушёной картошки с мясом и без
Избранное
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Что приготовить на обед: 15 быстрых и простых рецептов
Избранное
0