Куриные желудки в сметане
1 ч. 10 мин.

Куриные желудки в сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Субпродукты, тушенные с жареным луком и сметаной, получатся вкусными и ароматными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Куриные желудки
500–600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
150–200 мл
Сметана
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец или небольшими кусочками, желудки — средними.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Увеличьте огонь до максимума. Добавьте субпродукты и обжаривайте несколько минут, чтобы они поменяли свой цвет.

  4. 4․

    Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте примерно 30–40 минут. Периодически помешивайте.

    Если понадобится, добавьте немного воды.
  5. 5․

    Влейте в сковороду горячую воду, а когда она закипит, добавьте сметану. Перемешайте и снова дождитесь закипания.

  6. 6․

    Посолите и поперчите куриные желудки. Через 5–10 минут снимите с огня.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Тушёные куриные желудки в томатном соусе
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
Куриная печень в банке
Куриная печень в банке
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки в соевом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное