Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
50 мин.

Куриные сердечки с морковью и луком в сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Субпродукты с овощами и бархатистым соусом — отличный вариант для любителей простых и сытных блюд.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Куриные сердечки
500–600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирная сметана
250 г

Приготовление

  1. 1․

    С куриных сердечек срежьте излишки жира и сосуды. Хорошо промойте субпродукты под проточной водой.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут обжарьте лук с морковью.

  4. 4․

    Добавьте сердечки и готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 15–20 минут. Периодически помешивайте.

    При необходимости влейте немного воды.
  5. 5․

    Посолите, поперчите, размешайте со сметаной. Готовьте ещё примерно 10 минут или больше.

    Сердечки должны быть довольно мягкими перед добавлением сметаны.
  6. 6․

    Добавьте в сковороду чеснок и через 2–3 минуты снимите с огня.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве
Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве
Показать ещё