Куриные сердечки с морковью и луком в сметане
50 мин.

Куриные сердечки с морковью и луком в сметане

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Субпродукты с овощами и бархатистым соусом — отличный вариант для любителей простых и сытных блюд.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриные сердечки
500–600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирная сметана
250 г

Приготовление

  1. 1․

    С куриных сердечек срежьте излишки жира и сосуды. Хорошо промойте субпродукты под проточной водой.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5–7 минут обжарьте лук с морковью.

  4. 4․

    Добавьте сердечки и готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 15–20 минут. Периодически помешивайте.

    При необходимости влейте немного воды.
  5. 5․

    Посолите, поперчите, размешайте со сметаной. Готовьте ещё примерно 10 минут или больше.

    Сердечки должны быть довольно мягкими перед добавлением сметаны.
  6. 6․

    Добавьте в сковороду чеснок и через 2–3 минуты снимите с огня.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве
Куриные сердечки с овощами, запечённые в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное