Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде

Пирог с курицей, пореем, фетой и грибами очень легко приготовить на сковороде, если у вас в холодильнике есть готовое тесто фило.
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук-порей 1 штука
  • Шампиньоны 150 г
  • Фета или другой сыр 150 г
  • Отварная курица 200–220 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Сливки 4–6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Тесто фило 200 г
  • Вода 2–3 ст. ложки
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Светлую часть порея порубите кольцами. Грибы, фету и курицу нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. За 5 минут минут обжарьте порей.

  • Добавьте грибы и готовьте ещё примерно 5–7 минут. Перемешайте с рубленым зелёным луком, если хотите добавить его, и снимите с огня.

  • Смешайте курицу с пореем и грибами, фетой и сливками. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Начинка должна получиться умеренно влажной. Если она суховата, влейте ещё немного сливок.

  • Слегка смажьте большую сковороду оливковым маслом и выложите в неё несколько листов фило так, чтобы они свешивались за бортики. Покройте поверхности теста оливковым маслом.

  • Выложите половину начинки, покройте её другим листом теста. Вновь смажьте маслом и слегка сбрызните водой.

  • Выложите остаток начинки, покройте ещё одним листом теста, смажьте маслом и сбрызните водой.

  • Заверните края теста, которым выстелено дно сковороды, по направлению к центру пирога и разровняйте. Ещё раз смажьте маслом и смочите водой.

  • Поставьте сковороду с пирогом на умеренный огонь. Обжаривайте примерно 6–8 минут. После аккуратно переверните и готовьте ещё столько же.

    Чтобы легко перевернуть пирог, накройте сковороду большой тарелкой и переверните пирог на неё, а после верните обратно.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 407