Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
1 ч. 20 мин.

Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо и шампиньоны с сметанном соусе получаются нежными и действительно вкусными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные сердечки
1 кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Шампиньоны
350–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Сметана
200–250 г
Вода
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте излишки жира с куриных сердечек и промойте субпродукты под проточной водой.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками или четвертинками колец, грибы — средними.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15 минут обжарьте сердечки, добавьте лук и готовьте 5 минут. Закиньте грибы и жарьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Посолите, посыпьте мукой и добавьте сметану вместе с кипятком. Хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 40–50 минут.

Обложка: valkyrielynn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Курица, тушенная в кокосовом соусе
Курица, тушенная в кокосовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное