Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами

Тушёные куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе получаются нежными, ароматными и действительно вкусными. Попробуйте.
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Куриные сердечки 1 кг
  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Шампиньоны 350–400 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 200–250 г
  • Вода 500–600 мл

Способ приготовления

  • Срежьте излишки жира с куриных сердечек и промойте субпродукты под проточной водой.

  • Лук нарежьте небольшими кусочками или четвертинками колец, грибы — средними.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15 минут обжарьте сердечки, добавьте лук и готовьте 5 минут. Закиньте грибы и жарьте ещё 5 минут.

  • Посолите, посыпьте мукой и добавьте сметану вместе с кипятком. Хорошенько перемешайте.

  • Сделайте небольшой огонь и тушите под крышкой 40–50 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 504