Курица, тушенная с картошкой и тыквой

Приготовьте на обед тушёную курицу с картошкой и тыквой по этому рецепту. Нежнейшее филе и мягкие овощи — простое, но очень вкусное сочетание.
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 350–400 г
  • Тыква 400 г
  • Картошка 3–4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Куриный бульон или вода 200–250 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу, тыкву и картошку нарежьте кусочками среднего размера. Лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте кусочки курицы и подрумяньте со всех сторон за несколько минут.

  • Выложите туда же картошку с тыквой, посолите, поперчите и залейте бульоном.

  • Доведите до кипения и готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 25 минут. В конце посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 452