Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы — это ароматное венгерское рагу с густым сметанным соусом. Добавьте любой гарнир, и получится простой и сытный ужин для всей семьи.
Паприкаш из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Курица 1 400 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Паприка 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Куриный бульон 500 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Жирная сметана 180 г
  • Сливки 33%-ной жирности 60 мл
  • Петрушка 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте крупно, овощи — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте сливочное масло.

    Для паприкаша можно использовать бёдра и голени на кости или куриное филе.

  • Курицу обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, затем переложите на тарелку.

  • В кастрюлю, где жарилась курица, всыпьте лук, обжаривайте его до мягкости 2–3 минуты.

  • Добавьте к луку чеснок, помидоры, болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Добавьте к овощам паприку, соль и перец, перемешайте. Верните курицу в кастрюлю, влейте бульон.

  • Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне 30–40 минут.

  • Смешайте муку со сметаной и сливками до однородности. Кусочки курицы переложите из кастрюли на тарелку.

  • Влейте сметанную массу в овощной соус, тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения и варите его, помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  • Верните курицу в соус, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Готовый паприкаш посыпьте нарезанной петрушкой.

Вторые блюда Венгерская кухня
4.5 181