Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Куриное филе в сливочно-томатном соусе получается очень мягким и нежным, а с добавлением твёрдого сыра ещё и особенно аппетитным.
Куриное филе в сливочно-томатном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Семена фенхеля 1 ч. ложка
  • Хлопья красного перца ½ ч. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Жирные сливки 250 мл
  • Зелень по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  • В ту же сковороду добавьте измельчённый чеснок, фенхель, хлопья перца и томатную пасту. Готовьте примерно минуту.

  • Помидоры нарежьте небольшими или средними кусочками. Вместе с соком добавьте в сковороду. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

  • Залейте в сковороду сливки, насыпьте немного рубленой зелени. Размешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

  • Верните курицу в сковороду, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 15 минут.

  • Положите на курицу по кусочку сыра, если хотите добавить его. Накройте крышкой и оставьте на минуту-две.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 309