Куриное филе в сливочно-томатном соусе
40 мин.

Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подливка, в которой идеально сочетаются бархатные сливочные нотки и лёгкая кислинка томатов, чудесно подчёркивает вкус мяса.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Семена фенхеля
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Жирные сливки
250 мл
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    В ту же сковороду добавьте измельчённый чеснок, фенхель, хлопья перца и томатную пасту. Готовьте примерно минуту.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте небольшими или средними кусочками. Вместе с соком добавьте в сковороду. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

  5. 5․

    Залейте в сковороду сливки, насыпьте немного рубленой зелени. Размешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 15 минут.

  7. 7․

    Положите на курицу по кусочку сыра, если хотите добавить его. Накройте крышкой и оставьте на минуту-две.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: Piotr Krzeslak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут
Курица пармиджано
Курица пармиджано
Жареная курица с капустой
Жареная курица с капустой
Курица по-венски
Курица по-венски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное