Жареная курица с капустой

Ароматная жареная курица отлично сочетается с капустой, а с добавлением острого перца во вкусе блюда появляются яркие нотки.
Жареная курица с капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 650–700 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Острый перец по вкусу
  • Капуста 1 небольшой кочан
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сушёная орегано ½ ч. ложки
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Томатная паста 1–2 ст. ложки
  • Куриный бульон 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук и перец — мелкими. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте кусочки курицы.

  • Добавьте лук, чеснок, острый перец, орегано, базилик и томатную пасту. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  • Засыпьте в сковороду капусту и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут.

  • Залейте всё бульоном, посолите и поперчите. Готовьте примерно 30 минут, периодически помешивая.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 212