Салат с капустой и курицей в тайском стиле

Этот простой салат с капустой, курицей и пряной зеленью дополняет насыщенная арахисовая заправка с острым имбирём и соевым соусом.
Салат с капустой и курицей в тайском стиле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 г
  • Соль по вкусу
  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Кинза 1 пучок
  • Зелёный лук ½ пучка
  • Арахис 75 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий имбирь 20 г
  • Арахисовое масло 120 г
  • Кунжутное масло 5–6 ст. ложек
  • Соевый соус 5–6 ст. ложек
  • Рисовый уксус 4 ст. ложки
  • Шрирача или другой острый соус 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 5–8 ст. ложек
  • Острый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе отварите в подсоленной кипящей воде до готовности за 15–20 минут, затем остудите и разберите на волокна.

    Как и сколько варить куриную грудку

  • Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Кинзу и зелёный лук мелко нарежьте.

    Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.

  • Арахис порубите. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  • Смешайте чеснок, имбирь, арахисовое и кунжутное масло, соевый соус, уксус, шрирачу, сахар и воду. Взбейте соус блендером до однородности.

  • Соедините овощи с курицей и зеленью, добавьте арахис, заправку и соль по вкусу, перемешайте.

    По желанию добавьте в салат мелко нарезанный острый перец.

Салаты Тайская кухня
4.6 357