Курица с базиликом по-тайски

Эта пряная курица по-тайски будет готова всего лишь за 15 минут. Подавать блюдо принято с отварным рисом и жареным яйцом.
Курица с базиликом по-тайски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон 120 мл
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 1½ ст. ложки
  • Рисовый уксус 1½ ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Базилик 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Куриный фарш 700 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Куриный бульон смешайте с соевым и рыбным соусом, сахаром и уксусом.

  • Чеснок, лук-шалот и перец мелко нарежьте. Листья базилика отделите от веточек.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок, лук и перец 1–2 минуты на сильном огне.

  • Добавьте к овощам куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая, 5–6 минут.

  • Влейте подготовленный соус, перемешайте, посолите и тушите всё 2–3 минуты до загустения.

  • Всыпьте в сковороду базилик, перемешайте и готовьте курицу ещё 30 секунд.

Вторые блюда Тайская кухня
4.7 410