Салат из кольраби с яблоками и курицей

Освежающий салат из хрустящей кольраби, сочного куриного филе и яблок идеально дополняет нежная сливочная заправка с пряным карри.
Салат из кольраби с яблоками и курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 400 г
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Сливки с жирностью 33% 60 мл
  • Майонез 4–5 ст. ложек
  • Карри 2–3 ч. ложки
  • Кольраби 2 штуки
  • Яблоки 2 штуки
  • Зелёный лук 2–3 пера

Способ приготовления

  • Лук очистите и крупно нарежьте. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой сложите лук, куриное филе и петрушку.

  • Доведите жидкость до кипения и варите филе на небольшом огне 20–30 минут до готовности. Остудите мясо и разберите на волокна.

    Как понять, что курица готова

  • Сливки взбейте миксером в густую пену и смешайте с майонезом и карри.

  • Кольраби и яблоки очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Зелёный лук мелко порубите.

  • Смешайте курицу с кольраби, яблоком и луком. Посолите по вкусу и полейте заправкой.

Салаты Европейская кухня
4.7 476