Салат из кольраби с яблоками и курицей
45 мин.

Салат из кольраби с яблоками и курицей

Избранное
0

Необычная сливочная заправка с ароматным карри придаёт этому освежающему салату яркий вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Куриное филе
400 г
Петрушка
2–3 веточки
Сливки с жирностью 33%
60 мл
Майонез
4–5 ст. ложек
Карри
2–3 ч. ложки
Кольраби
2 штуки
Яблоки
2 штуки
Зелёный лук
2–3 пера

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и крупно нарежьте. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой сложите лук, куриное филе и петрушку.

  2. 2․

    Доведите жидкость до кипения и варите филе на небольшом огне 20–30 минут до готовности. Остудите мясо и разберите на волокна.

    Как понять, что курица готова

  3. 3․

    Сливки взбейте миксером в густую пену и смешайте с майонезом и карри.

  4. 4․

    Кольраби и яблоки очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Зелёный лук мелко порубите.

  5. 5․

    Смешайте курицу с кольраби, яблоком и луком. Посолите по вкусу и полейте заправкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Быстрая закуска из помидоров и сыра
Быстрая закуска из помидоров и сыра
Торт из кабачков
Торт из кабачков
Малосольные помидоры за 40 минут
Малосольные помидоры за 40 минут
Паштет из баклажанов со вкусом печени
Паштет из баклажанов со вкусом печени
Показать ещё

Похожие рецепты

Салат с апельсином и курицей
Салат с апельсином и курицей
Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами
Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с курицей, огурцом, сельдереем и сухариками
Салат с курицей, огурцом, сельдереем и сухариками
Показать ещё