Торт из кабачков

Торт из кабачков получается очень вкусным, ведь в нём необыкновенно аппетитная начинка из помидоров, зелени, чеснока и майонеза.
Торт из кабачков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 200–1 300 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. Отожмите влагу, которая выделилась.

  • Смешайте кабачки со слегка взбитыми яйцами. Понемногу подсыпайте просеянную муку и размешивайте, чтобы не осталось комков.

    В тесто также можно добавить несколько веточек зелени из пучка, который предназначен для начинки.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Тонким слоем выложите в неё часть теста и распределите ровным слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

  • Когда все коржи, а их в зависимости от диаметра сковороды получится 4–5 штук, будут готовы, остудите их.

  • Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и рубленой зеленью.

  • Выложите первый остывший корж на блюдо, смажьте майонезом и распределите кусочки помидоров. Повторите слои несколько раз, чтобы использовать все ингредиенты.

  • Готовый торт оставьте в холодильнике на 1–2 часа перед подачей на стол.

Вторые блюда Русская кухня
4.5 241