Куриные голени с картошкой

Не знаете, что приготовить на ужин? Сделайте эти сочные куриные голени в цитрусовом маринаде с золотистой картошкой и ароматном тимьяном.
Куриные голени с картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Лимоны 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соевый соус 120 мл
  • Оливковое масло 60 мл
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Копчёная паприка 1 ст. ложка
  • Молотый тмин 2 ч. ложки
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Куриные голени 10–15 штук
  • Тимьян 5–6 веточек
  • Репчатый лук 1 штука
  • Молодой картофель 800 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Выжмите сок из апельсина и лимонов. Зубчики чеснока раздавите плоской частью ножа.

  • Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом, ¾ масла, мёдом, паприкой, тмином и кориандром.

  • Куриные голени поместите в пакет, залейте маринадом, добавьте чеснок и тимьян. Перемешайте и уберите в холодильник на 8–12 часов.

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Лук нарежьте дольками. Картофель тщательно помойте, крупные овощи разрежьте пополам.

  • Выложите картошку с луком на противень, посыпьте солью и перцем и полейте оставшимся маслом.

  • Поверх овощей поместите голени с чесноком. Запекайте всё в разогретой духовке 40–50 минут до готовности.

    Как понять, что курица готова

Вторые блюда Русская кухня
4.8 423