Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками
1 ч. 15 мин.

Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица получается нежной, а лёгкая кислинка и пикантность оливок делают её вкус необычным и запоминающимся.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Куриные бёдра
4–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Репчатый лук
1 штука
Лимоны
2 штуки
Тимьян
1–2 веточки
Оливки
80 г
Молотая паприка
1–2 ч. ложки
Куриный бульон или вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите, выложите в сковороду кожицей вниз и обжаривайте 6–7 минут.

  2. 2․

    Переверните бёдра, добавьте целые очищенные зубчики чеснока и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте лук половинками колец, а один лимон — тонкими ломтиками. Выложите в ту же сковороду вместе с измельчённым тимьяном и нарезанными оливками. Слегка посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обжаривайте 4–6 минут.

  4. 4․

    Залейте в сковороду бульон вместе с выжатым из второго лимона соком, перемешайте и доведите до кипения.

  5. 5․

    Выложите курицу в форму и залейте соусом. Запекайте примерно 25–35 минут при температуре 180 °С.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё курицу с чесноком.
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чихиртма из курицы
Чихиртма из курицы
Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное