Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками

Куриные бёдра, запечённые с лимоном, чесноком и оливками, получаются особенно аппетитными благодаря сочетанию пикантных вкусов.
Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Куриные бёдра 4–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лимоны 2 штуки
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Оливки 80 г
  • Молотая паприка 1–2 ч. ложки
  • Куриный бульон или вода 250 мл

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите, выложите в сковороду кожицей вниз и обжаривайте 6–7 минут.

  • Переверните бёдра, добавьте целые очищенные зубчики чеснока и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку.

  • Нарежьте лук половинками колец, а один лимон — тонкими ломтиками. Выложите в ту же сковороду вместе с измельчённым тимьяном и нарезанными оливками. Слегка посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обжаривайте 4–6 минут.

  • Залейте в сковороду бульон вместе с выжатым из второго лимона соком, перемешайте и доведите до кипения.

  • Выложите курицу в форму и залейте соусом. Запекайте примерно 25–35 минут при температуре 180 °С.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё курицу с чесноком.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 411