Куриное филе, запечённое в ореховой панировке

Куриное филе в оригинальной ореховой панировке получится красивым, сочным и вкусным. Это блюдо подойдёт даже для праздника.
Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Пекан или грецкие орехи 100 г
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари панко 100 г
  • Сушёный тимьян 1 ст. ложка
  • Молотый чеснок 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Орехи измельчите и смешайте с половиной чайной ложки соли, перцем, сухарями, тимьяном и чесноком.

  • Куриные грудки разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите.

  • Яйца слегка взбейте. Каждый кусочек курицы обмакните в яйца, а после обваляйте в панировочной смеси.

  • Выложите курицу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С, затем переверните грудки и готовьте ещё 10–12 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.4 211