Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами

Тушёные куриные грудки, приготовленные с грибами, овощами и зеленью, получаются невероятно нежными и ароматными. Попробуйте!
Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 800 г
  • Сладкие перцы 2 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Тимьян несколько веточек
  • Петрушка несколько веточек
  • Базилик несколько веточек
  • Куриный бульон или вода 150–200 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Молотая паприка 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Куриные грудки посолите и поперчите.

  • В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте курицу по 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

  • Лук, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками, перец и грибы — немного крупнее. Чеснок и зелень измельчите.

    С помидоров можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток примерно на минуту, а после очистите. Так будет легче удалить шкурку.

  • Добавьте в сковороду оставшееся масло. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  • Туда же выложите перец, морковь, грибы и зелень. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

  • Влейте в сковороду бульон, а через 2 минуты добавьте помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и перемешайте.

  • Верните курицу в сковороду и тушите на минимальном огне под крышкой примерно 25–30 минут.

    Если понадобится, добавьте ещё немного бульона во время приготовления.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 506