Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином

Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином, получаются настолько нежными и вкусными, что от них просто невозможно оторваться.
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 5–6 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для птицы по вкусу
  • Мука 4–5 ст. ложек
  • Сливочное или растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 3–4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сухое белое вино 360 мл
  • Горчица дижонская 2 ст. ложки
  • Розмарин 1–2 веточки
  • Куриный бульон 120 мл
  • Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные бёдра промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, посыпьте специями и обваляйте в муке.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите бёдра кожей вниз, обжарьте за 8–10 минут, после переверните и готовьте ещё 3–5 минут. Переложите в форму для запекания.

  • Убавьте огонь до среднего и в той же сковороде за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте ещё 30 секунд.

  • Влейте в сковороду вино и, помешивая, готовьте 3–5 минут. Добавьте горчицу, розмарин, бульон. Доведите до кипения и залейте соусом курицу.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё курицу.

  • Запекайте куриные бёдра примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей слегка сбрызните лимонным соком.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 333