Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
1 ч.

Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная румяная курица восхитительна после приготовления с луково-винным соусом, в котором присутствуют тонкие нотки розмарина.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Куриные бёдра
5–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Мука
4–5 ст. ложек
Сливочное или растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сухое белое вино
360 мл
Горчица дижонская
2 ст. ложки
Розмарин
1–2 веточки
Куриный бульон
120 мл
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра промойте и подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, посыпьте специями и обваляйте в муке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите бёдра кожей вниз, обжарьте за 8–10 минут, после переверните и готовьте ещё 3–5 минут. Переложите в форму для запекания.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего и в той же сковороде за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Влейте в сковороду вино и, помешивая, готовьте 3–5 минут. Добавьте горчицу, розмарин, бульон. Доведите до кипения и залейте соусом курицу.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё курицу.
  5. 5․

    Запекайте куриные бёдра примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей слегка сбрызните лимонным соком.

Обложка: Nadianb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные грудки, запечённые в кефире
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное