Курица с грибами по-королевски

Приготовьте ароматную курицу с грибами, овощами и густым сливочным соусом. Ктстати, для этого блюда подойдут остатки варёной или жареной птицы.
Курица с грибами по-королевски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Шампиньоны 240 г
  • Болгарский перец ½ штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 4 ст. ложки
  • Куриный бульон 500 мл
  • Молоко 350 мл
  • Куриные желтки 2 штуки
  • Сливки с жирностью 33% 70 мл
  • Зелёный замороженный горошек 150 г
  • Петрушка 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте растительным маслом.

  • Куриное филе посыпьте солью и перцем с двух сторон. Выложите на противень и запекайте 25–30 минут до готовности. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как понять, что курица готова

  • Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а болгарский перец — мелкими кубиками.

  • В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте грибы 5–6 минут до мягкости.

  • Всыпьте к ним муку, тщательно перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте горячий бульон и молоко.

  • Доведите жидкость до кипения, приправьте солью и перцем. Варите соус на небольшом огне под крышкой 3–4 минуты.

  • Желтки взбейте венчиком со сливками до однородности. Введите половину половника жидкости из сковороды.

  • Постоянно помешивая, влейте желтки в сковороду. Варите соус 2 минуты.

  • Всыпьте в соус курицу, горошек и болгарский перец, перемешайте. Готовьте блюдо ещё 3–4 минуты. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 230