Куриный суп с репой и капустой

Согревающий и ароматный куриный суп с репой, капустой и яблоком идеален для лёгкого обеда. Добавьте к блюду сметану, чтобы сделать его ещё вкуснее.
Куриный суп с репой и капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Курица 300 г
  • Вода 1 300 мл
  • Маленькая репа 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2 стебля
  • Зелёное яблоко 1 штука
  • Белокочанная капуста 450 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Укроп 2–3 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон на небольшом огне 40–50 минут.

  • Репу и картофель нарежьте соломкой, лук, морковь, сельдерей и очищенное яблоко — небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте.

  • Бульон процедите и посолите по вкусу. Курицу отделите от костей и порубите на небольшие кусочки.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук, морковь, сельдерей и репу 8–10 минут до мягкости.

  • Бульон доведите до кипения. Всыпьте в него картофель, капусту, обжаренные овощи и яблоко, добавьте лаврушку.

  • Варите суп под крышкой на небольшом огне 20–30 минут. Мелко нарежьте петрушку и укроп.

  • Удалите из кастрюли лавровые листья. Добавьте в суп курицу, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 269