Курица, тушенная в кокосовом соусе

Курица в кокосовом молоке получается очень вкусной. Густой, нежный, ароматный соус с соком и цедрой лайма, мёдом и чесноком делает филе просто бесподобным.
Курица, тушенная в кокосовом соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 650–700 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелёный лук 5–8 перьев
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 120 мл
  • Лаймы 1–2 штуки
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Молотый чили по вкусу
  • Кокосовое молоко 400 г

Способ приготовления

  • Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Оберните плёнкой и отбейте до толщины не более 6 мм. Приправьте солью и перцем.

  • Разогрейте сковороду с толстым дном на огне выше среднего. Разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового.

  • Обжаривайте курицу по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

    Курица должна немного подрумяниться. Не переживайте, если филе не прожарилось полностью, оно дойдёт позже.

  • Порубите белую часть лука и чеснок.

  • В ту же сковороду влейте оставшееся масло. Обжаривайте лук и чеснок около 30 секунд.

  • Добавьте бульон, 2 столовые ложки лаймового сока, мелко натёртую цедру одного лайма, мёд и чили. Перемешайте.

  • Тушите, помешивая, 3–4 минуты, пока жидкость не уменьшится в объёме вдвое.

    Если соус кипит слишком сильно, немного убавьте огонь.

  • Введите кокосовое молоко, приправьте солью и чёрным перцем. Готовьте до загустения ещё 4–5 минут.

  • Выложите куриное филе в соус, полейте его им и готовьте 4–5 минут. В конце посыпьте рубленым зелёным луком

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 217