Курица, тушенная в кокосовом соусе
40 мин.

Курица, тушенная в кокосовом соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Густой, нежный, ароматный соус с соком и цедрой лайма, мёдом и чесноком делает куриное филе просто бесподобным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
650–700 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зелёный лук
5–8 перьев
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
120 мл
Лаймы
1–2 штуки
Мёд
2 ст. ложки
Молотый чили
по вкусу
Кокосовое молоко
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Оберните плёнкой и отбейте до толщины не более 6 мм. Приправьте солью и перцем.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду с толстым дном на огне выше среднего. Разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового.

  3. 3․

    Обжаривайте курицу по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

    Курица должна немного подрумяниться. Не переживайте, если филе не прожарилось полностью, оно дойдёт позже.
  4. 4․

    Порубите белую часть лука и чеснок.

  5. 5․

    В ту же сковороду влейте оставшееся масло. Обжаривайте лук и чеснок около 30 секунд.

  6. 6․

    Добавьте бульон, 2 столовые ложки лаймового сока, мелко натёртую цедру одного лайма, мёд и чили. Перемешайте.

  7. 7․

    Тушите, помешивая, 3–4 минуты, пока жидкость не уменьшится в объёме вдвое.

    Если соус кипит слишком сильно, немного убавьте огонь.
  8. 8․

    Введите кокосовое молоко, приправьте солью и чёрным перцем. Готовьте до загустения ещё 4–5 минут.

  9. 9․

    Выложите куриное филе в соус, полейте его им и готовьте 4–5 минут. В конце посыпьте рубленым зелёным луком

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Помогает ли вода снять головную боль
Помогает ли вода снять головную боль
Избранное
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное