Курица, тушенная в кокосовом соусе
40 мин.

Курица, тушенная в кокосовом соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Густой, нежный, ароматный соус с соком и цедрой лайма, мёдом и чесноком делает куриное филе просто бесподобным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
650–700 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зелёный лук
5–8 перьев
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
120 мл
Лаймы
1–2 штуки
Мёд
2 ст. ложки
Молотый чили
по вкусу
Кокосовое молоко
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте куриные грудки вдоль пополам. Оберните плёнкой и отбейте до толщины не более 6 мм. Приправьте солью и перцем.

  2. 2․

    Разогрейте сковороду с толстым дном на огне выше среднего. Разогрейте сливочное масло вместе с ложкой оливкового.

  3. 3․

    Обжаривайте курицу по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

    Курица должна немного подрумяниться. Не переживайте, если филе не прожарилось полностью, оно дойдёт позже.
  4. 4․

    Порубите белую часть лука и чеснок.

  5. 5․

    В ту же сковороду влейте оставшееся масло. Обжаривайте лук и чеснок около 30 секунд.

  6. 6․

    Добавьте бульон, 2 столовые ложки лаймового сока, мелко натёртую цедру одного лайма, мёд и чили. Перемешайте.

  7. 7․

    Тушите, помешивая, 3–4 минуты, пока жидкость не уменьшится в объёме вдвое.

    Если соус кипит слишком сильно, немного убавьте огонь.
  8. 8․

    Введите кокосовое молоко, приправьте солью и чёрным перцем. Готовьте до загустения ещё 4–5 минут.

  9. 9․

    Выложите куриное филе в соус, полейте его им и готовьте 4–5 минут. В конце посыпьте рубленым зелёным луком

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе
Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
Избранное
0
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Избранное
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Избранное
0
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
Избранное
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
20 действительно вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Избранное
0
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
10 горячих напитков для тех, кому надоели обычные чай и кофе
Избранное
0
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью
Избранное
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
40 вариантов тарталеток с сыром для праздничного меню
Избранное
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Что приготовить на Новый год — 2025: меню на любой вкус
Избранное
0
Как варить тапиоку для бабл ти
Как варить тапиоку для бабл ти
Избранное
0