Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
1 ч. 15 мин.

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Избранное
0

После долгого приготовления с луком, морковью и томатной пастой мясо получается не только ароматным, но и очень нежным и мягким.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Куриные сердечки
500–600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С сердечек срежьте излишки жира. Нарежьте субпродукты половинками или четвертинками. Хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить кровяные сгустки.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Выложите сердечки в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте 5 минут.

  5. 5․

    Размешайте томатную пасту с водой. Влейте в сковороду, добавьте соль и перец.

  6. 6․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 40–45 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: MShev / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат из куриной печени
Слоёный салат из куриной печени
Салат с киви и куриной печенью
Салат с киви и куриной печенью
Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками
Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками
Салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Показать ещё