Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе
1 ч. 15 мин.

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После долгого приготовления с луком, морковью и томатной пастой мясо получается не только ароматным, но и очень нежным и мягким.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные сердечки
500–600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С сердечек срежьте излишки жира. Нарежьте субпродукты половинками или четвертинками. Хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить кровяные сгустки.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Выложите сердечки в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте 5 минут.

  5. 5․

    Размешайте томатную пасту с водой. Влейте в сковороду, добавьте соль и перец.

  6. 6․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 40–45 минут.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное