Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
1 ч. 20 мин.

Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо будет мягким и нежным, а сметанный соус сделает блюдо особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные сердечки
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или куриный бульон
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С сердечек срежьте излишки жира. Нарежьте на половинки или четвертинки. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы максимально удалить сгустки крови.

  2. 2․

    Нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте сердечки. Добавьте овощи и готовьте всё вместе 5–6 минут.

  4. 4․

    Залейте в сковороду воду, всыпьте соль и перец. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите 30–40 минут на небольшом огне.

  5. 5․

    Добавьте сметану и измельчённый чеснок. Готовьте без крышки ещё 10 минут.

  6. 6․

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные куриные желудки с морковью и луком
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Рис с сердечками и овощами
Рис с сердечками и овощами
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Показать ещё
Комментарии
Порфирий Петрович
19.12.23 00:24
Готовил первый раз, не разрезал и не дотушил. Получились, как резиновые. По-моему это самая не вкусная часть курицы.
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0