Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
1 ч. 20 мин.

Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо будет мягким и нежным, а сметанный соус сделает блюдо особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные сердечки
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или куриный бульон
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С сердечек срежьте излишки жира. Нарежьте на половинки или четвертинки. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы максимально удалить сгустки крови.

  2. 2․

    Нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте сердечки. Добавьте овощи и готовьте всё вместе 5–6 минут.

  4. 4․

    Залейте в сковороду воду, всыпьте соль и перец. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите 30–40 минут на небольшом огне.

  5. 5․

    Добавьте сметану и измельчённый чеснок. Готовьте без крышки ещё 10 минут.

  6. 6․

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные куриные желудки с морковью и луком
Жареные куриные желудки с морковью и луком
Рис с сердечками и овощами
Рис с сердечками и овощами
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Шашлык из куриных сердечек в духовке
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Куриные сердечки, тушенные с луком и грибами
Показать ещё
Комментарии
Порфирий Петрович
19.12.23 00:24
Готовил первый раз, не разрезал и не дотушил. Получились, как резиновые. По-моему это самая не вкусная часть курицы.
Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное