Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком

Приготовьте на обед куриные сердечки, тушенные с морковью и луком. Они будут мягкими и нежными и отлично подойдут к любому гарниру.
Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Куриные сердечки 800–900 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода или куриный бульон 350 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • С сердечек срежьте излишки жира. Нарежьте на половинки или четвертинки. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы максимально удалить сгустки крови.

  • Нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте сердечки. Добавьте овощи и готовьте всё вместе 5–6 минут.

  • Залейте в сковороду воду, всыпьте соль и перец. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите 30–40 минут на небольшом огне.

  • Добавьте сметану и измельчённый чеснок. Готовьте без крышки ещё 10 минут.

  • Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 253