Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком
Мясо будет мягким и нежным, а сметанный соус сделает блюдо особенно вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные сердечки
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или куриный бульон
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
С сердечек срежьте излишки жира. Нарежьте на половинки или четвертинки. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы максимально удалить сгустки крови.
- 2․
Нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте сердечки. Добавьте овощи и готовьте всё вместе 5–6 минут.
- 4․
Залейте в сковороду воду, всыпьте соль и перец. Перемешайте, прикройте крышкой и тушите 30–40 минут на небольшом огне.
- 5․
Добавьте сметану и измельчённый чеснок. Готовьте без крышки ещё 10 минут.
- 6․
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
Готовил первый раз, не разрезал и не дотушил. Получились, как резиновые. По-моему это самая не вкусная часть курицы.