Рис с сердечками и овощами

Рис в этом простом и сытном блюде на ужин получается рассыпчатым и ароматным, а овощи с сердечками остаются сочными и нежными.
Рис с сердечками и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриные сердечки 800 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Замороженная стручковая фасоль 200 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Рис 500 г

Способ приготовления

  • С куриных сердечек срежьте жир и сосуды. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  • В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжаривайте сердечки на сильном огне 7–8 минут.

  • Добавьте к сердечкам лук, перемешайте и жарьте ещё 5–6 минут.

  • Всыпьте в кастрюлю морковь, стручковую фасоль, соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите 7–8 минут.

  • Рис несколько раз промойте в холодной воде, всыпьте в кастрюлю и разровняйте лопаткой. Не перемешивайте крупу с овощами!

  • Влейте в кастрюлю столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла рис.

  • Готовьте блюдо под крышкой на небольшом огне 20–25 минут, затем хорошо перемешайте.

Вторые блюда Русская кухня
4.0 148