Перловка с тушёнкой
Просто добавьте в перловую кашу тушёнку из говядины или свинины и жареный лук. Сытный, вкусный и ароматный обед или ужин готов!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 780 минут
Ингредиенты
- Перловка 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Соль по вкусу
- Тушёнка из свинины или говядины 350 г
- Лук 1–2 штуки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Морковь 1 штука
Способ приготовления
-
Перловку замочите на 10–12 часов. Слейте жидкость и промойте крупу.
Используйте стакан объёмом 250 мл. -
Залейте водой, добавьте половину чайной ложки соли и варите до готовности примерно 40 минут.
-
Возьмите немного жира из банки с тушёнкой и разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте рубленый лук.
-
Мясо разделите на небольшие кусочки и добавьте в сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.
-
К тушёнке с мясом положите перловку, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–6 минут.
Если в сковороде совсем мало жидкости, добавьте немного воды. -
Снимите перловую кашу с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.
4.6
245