Перловка с тушёнкой
13 ч.

Перловка с тушёнкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто добавьте в перловую кашу мясные консервы и жареный лук. Сытный и ароматный обед или ужин готов!

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловка
1 стакан
Вода
3 стакана
Соль
по вкусу
Тушёнка из свинины или говядины
350 г
Лук
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Перловку замочите на 10–12 часов. Слейте жидкость и промойте крупу.

    Используйте стакан объёмом 250 мл.
  2. 2․

    Залейте водой, добавьте половину чайной ложки соли и варите до готовности примерно 40 минут.

    Как варить перловку правильно

  3. 3․

    Возьмите немного жира из банки с тушёнкой и разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте рубленый лук.

  4. 4․

    Мясо разделите на небольшие кусочки и добавьте в сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    К тушёнке с мясом положите перловку, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–6 минут.

    Если в сковороде совсем мало жидкости, добавьте немного воды.
  6. 6․

    Снимите перловую кашу с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке
Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей
Перловка с мясом
Перловка с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное