Перловка с тушёнкой

Просто добавьте в перловую кашу тушёнку из говядины или свинины и жареный лук. Сытный, вкусный и ароматный обед или ужин готов!
Перловка с тушёнкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 780 минут

Ингредиенты

  • Перловка 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Тушёнка из свинины или говядины 350 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Морковь 1 штука

Способ приготовления

  • Перловку замочите на 10–12 часов. Слейте жидкость и промойте крупу.

    Используйте стакан объёмом 250 мл.

  • Залейте водой, добавьте половину чайной ложки соли и варите до готовности примерно 40 минут.

    Как варить перловку правильно

  • Возьмите немного жира из банки с тушёнкой и разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте рубленый лук.

  • Мясо разделите на небольшие кусочки и добавьте в сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  • К тушёнке с мясом положите перловку, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–6 минут.

    Если в сковороде совсем мало жидкости, добавьте немного воды.

  • Снимите перловую кашу с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 245